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« Apprendre et expérimenter sur la ferme biologique Trimstein »
À la ferme biologique Trimstein, les élèves découvrent le parcours de l’œuf.
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« Chaque année, j’attends le Brunch du 1er août avec impatience »
Daniel Rüttimann organise le brunch du 1er août à la ferme pour la 20e fois cette année. Dans une interview à l’Enikerhof, il explique pourquoi il accueille des invités malgré la Corona.
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Aux petits soins pour mes brebis et mes vaches
Outre l’élevage de brebis et de vaches, Jean-Bernard Chevalley produit également du glacé.
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Goûter à la vie à la campagne… et devenir un membre de la famille !
Sur le domaine Horbermatt, la famille Ramser propose des stages Agriviva pour permettre aux jeunes de respirer l’air de la campagne, et ainsi de se faire une idée de la vie de la famille et du travail au quotidien.
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Les produits du terroir de la ferme du Schlattgut : aventure et comble du luxe
Bonjour et bienvenue au Schlattgut à Herrliberg ! Je m’appelle Domenik Ledergerber. En 2019, mon frère Andrin et moi sommes devenus la troisième génération à reprendre les rênes de l’exploitation. Mais nous pouvons aussi compter sur le soutien de nos parents et compagnes. Suivez-moi, je vous emmène dans notre magasin de ferme pour vous montrer ce que représente pour moi le terroir.
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Une famille paysanne qui cultive le sureau
Enfants, parents et grands-parents : à Wyssachen (BE), toute la famille Maag travaille sur l’exploitation Maagfarm depuis des générations. Les 170 sureaux qu’elle cultive constituent la particularité de cette exploitation.
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Dans ma tresse, il n’y a que de la bonne humeur et des ingrédients de la région
En tant que paysanne, j’accorde beaucoup d’importance à une cuisine de saison avec des ingrédients de la région. En effet, seuls les meilleurs ingrédients permettent de préparer les meilleurs produits. Veillez-vous aussi à cuisiner avec des produits de la région et de saison ? Dans ce reportage, vous découvrirez de bonnes raisons de privilégier davantage ce genre d’aliments à l’avenir.
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Du lait frais en libre-service, meilleur et plus digeste
Avec ma femme Françoise, nous avons mis en place un automate à lait l’été dernier. L’expérience est un succès, et les gens découvrent un lait de meilleure qualité.