Fourrages

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La nourriture des animaux de rente : 86 % d’origine suisse

Les animaux de rente des fermes de Suisse mangent surtout des fourrages suisses. L’herbe, le foin ou l’ensilage couvrent une bonne partie de leurs besoins. Aujourd’hui, les familles paysannes produisent elles-mêmes 86 % de leurs fourrages. Elles doivent néanmoins importer des céréales et du soja surtout pour les volailles et les porcs, car ces animaux ne peuvent pas digérer les fourrages grossiers (c’est-à-dire l’herbe). Les vaches reçoivent une petite portion de fourrages concentrés. Les fourrages importés sont exempts de génie génétique. Le soja provient à 99 % de productions certifiées durables.

Les familles paysannes pourraient remplacer une partie des fourrages importés par des céréales fourragères indigènes. Cependant, leur production n’est guère rentable en raison du bas prix de vente des céréales.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur les fourrages.

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